Пирожное картошка
Пирожное картошка рецепт
Пирожное "КАРТОШКА" на заварном креме
Чтобы приготовить пирожное КАРТОШКА на заварном креме, сначала варим крем
Заварной крем:
Молоко 200 мл Сахар 1,5 ст ложки Мука 1,5 ст.л ложки Желток 1 шт Ванилин Коньяк или ликер, если есть(ложечку)
Масло сливочное 100 г
Крошка от печенья 300 г Какао 2 ст ложки
Сначала нужно измельчить в крошку печенье. Любыми способами, но лучше всего в кухонном комбайне.
Если нет микроволновки, можно по этой же раскладке сварить на плите, постоянно помешивая. Кладём в горячий крем 100 г сливочного масла и мешаем, пока масло не растопится и не смешается с кремом. Добавить в крошку какао. Отсыпать 5-6 столовых ложек в отдельную ёмкость, чтобы потом обваливать пирожное.
Влить крем, перемешать. Получается вот такая масса из которой можно уже начинать лепить шарики.
Отделяем по кусочку массы и лепим колобки или же придаём им овальную форму. Обваливаем пирожные в смеси крошки и какао.
Выкладываем пирожное КАРТОШКА на заварном креме на блюдо, убираем в холодильник на пару часов. Затем украшаем по желанию. Пирожное КАРТОШКА на заварном креме готово!
Приятного чаепития!
Добавить рецепт в закладки
|