Для теста:
мука-2 стакана
масло растительное-0,5 стакана
вода теплая-0,5 стакана
0,5ч.л соли
Соединяем все компоненты, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени.
Для начинки можно использовать любые не сладкие варианты, все,что вам нравится, лишь бы начинка не растекалась. Можете приготовить капустную начинку с яйцом, можете начинку из мятой картошки с жареным луком, из прокрученной варёной печени и т.д.
Итак, тесто и начинка готовы, начинаем лепить пирожки-сигары. Тесто делим на 12 частей
Каждый кусок раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко.
Можно раскатывать тесто треугольниками или прямоугольниками, и заворачивать как на фото.
На противень, швом вниз выкладываем сигары и смазываем яичным желтком. Духовку разогреваем до 180-200гр и выпекаем 30-40 мин.
Пирожки-сигары готовы.
Приятного аппетита!