Предлагаю вам попробовать испечь дрожжевые пирожки с начинкой из печени и риса. Тесто для этих пирожков просто замечательное, оно нежное, мягкое, элластичное, поднимается невероятно быстро. Эти пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными, аппетитными и очень вкусными.
Для теста:
2 стакана молока
70 грамм сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки подсолнечного масла
11 грамм сухих дрожжей типа Сафмомент
1 ст. ложка сахара
1/2 ст. ложка соли
2 яйца
1 кг муки
Для начинки:
500 грамм любой печени
1 средняя морковка
1 луковица
1 стакан отварного риса
соль, перец молотый, зелень по вкусу
Как приготовить пирожки с печенью и рисом.
Из вышеуказанных ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Пока тесто расстаивается, готовим начинку.
Рис отварить.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.
Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.
Затем печень вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку.
Соединяем рис с печёночной массой, добавляем свежую зелень. Солим, перчим, перемешиваем.
Из подошедшего теста формируем пирожки.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.
Оставляем пирожки подходить еще минут 15.
Перед тем, как поставить в духовку, смазываем верх пирожков яичным желтком.
Включаем духовку на 180 - 200 градусов, выпекаем минут 20-25
до румяно-золотистый цвета.
Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.
Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.
Приятного аппетита!!!