Пирожки с морковкой
Не рискну утверждать, но всегда думала, что пирожки с морковкой являются блюдом уральской кухни. А вообще считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь их стряпать. Лично у меня пирожки с морковкой ассоциируются с детством, моя бабушка часто их пекла. Горяченький пирожок с холодным молочком...ммм...ностальгия.
Итак.
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, или молоко с водой, растворите сырые дрожжи, грамм 50, добавьте соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и замесите тесто, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если получается круто - добавьте немного молока. В конце замеса еще добавьте масло, чтобы тесто не прилипало к рукам, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2-2.5 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками.
Через 40-50 мин обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску.
Начинка.
Пока тесто подходит, готовим морковку. Я делаю так. Потереть её на терке, слегка обжарить на топленом масле (или на смеси сливочного и растительного) на сильном огне, закрыть крышкой и дотушить на самом слабом огне. Посолить, добавить мелко-рубленные вареные яйца.
Налепить пирожков и обжарить их на масле с обеих сторон. Ну очень вкусно!