Пироги наоборот
Прелесть перевернутых пирогов в том, что готовятся они быстро, пекутся еще быстрее, и рецептов теста множество-на любой вкус, хоть для сладкой, хоть для соленой начинки, начинки тоже можно изобретать до бесконечности. Тесто можно делать как жидкое (чтобы залить начинку), так и густое (раскатать и покрыть начинку). Попробую систематизировать все известные мне рецепты.В качестве несладких начинок можно использовать капусту, грибы, вареную курятину, измельченные крабовые палочки и т.д. Добавляя в начинки все, что вам по вкусу-лук, яйца, зелень...ТЕСТО ДЛЯ НЕСЛАДКИХ НАЧИНОК1. Для несладкой начинки можно замесить самое простое сметанное рассыпчатое тесто: два стакана муки, полпачки размягченного масла, полбаночки сметаны средней густоты, щепотка соли, столовая ложка сахара и ни капли воды. Скатать в шар, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на час.2. Тесто сметанное с яйцами для пирогов с грибами и курятиной.Из муки, сметаны, масла, яиц и соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 10—15 минут, раскатать в пласт толщиной 1 см и накрыть им начинку.400 г муки, 200 г сметаны, 100 гсливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.ложки соли.3. 70 г сливочного масла натереть на терке+2 столовые ложки сметаны+1 стакан муки,соль.4. Жидкое тесто:По 200 г. сметаны и майонеза, яйцо, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки5. Любое слоеное готовое тестоВ форму выложить начинку, залить тестом, запечь до готовности, перевернуть на блюдо.Для сладких начинок прекрасно подходят фрукты-яблоки, груши, сливы. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него сахарный песок, немного прожарить, до образования карамели, выложить нарезанные фрукты и залить или накрыть тестом.ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ НАЧИНОК1. 2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 125 г сливочногомасла, 1 стакан молока, мука,2. 1 стакан муки, 2 ст ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 50г сливочного масла, щепотка гашеной соды3. 3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксус4. 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки сметаны, 2/3 стакана муки, ванилин5. Тесто:3/4пачки сливочного масла3/4 стакана сахара(можно меньше)1 ч.л разрыхлителяванилин на кончике ножа1стакан муки1/3 стакана молока2 яйцасольВзбиваем масло с сахаром до пышной массы.Добавляем 2 яйца и ещё взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, солью и ванилином в получившуюся масляную массу. Аккуратно вымешиваем. Добавляеммолоко и опять вымешиваем. Всё, можно тесто выливать на сладкую начинку.6. любое готовое слоеное тестоУ меня сегодня был перевернутый пирог с грибами и луком200гр маринованных грибовБольшая луковица30г сливочного масла2 ст.л мёдаПриправыТесто под номером 2-сметанное с яйцамиЛук очистить ,порезать полукольцами.Сливочное масло растопить, обжарить в нем лук до золотистого цвета.Полить медом и еще немного потомить на огне. Положить грибы, обжарить5 мин. Посолить, поперчить, добавить приправки.Выложить все ровным слоем в форму для пирога.Раскатать тесто и накрыть им начинку. По периметру продавить пальцем тесто до дна.Выпекать пирог,пока тесто не зарумянится, перевернуть на блюдо, украсить по желанию