А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пирог с выкрутасами | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Пирог с выкрутасами
 
 
пирог сизюмом2 (500x380, 182Kb)
 
Готовить такой пирог можно с любой начинкой, со сладкой и с не сладкой.
Я пекла этот пирог к чаю, на начинку взяла изюм и яблоко.
Принцип выпечки такой:
Для дрожжевого теста берём
1 стакан теплой воды или молока,  
1 яйцо,  
1 ч.л. сахара,  
0.5 кг муки,  
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми
2 ст.л. растительного масла,  
пол-чайной ложки соли.
Когда тесто пару раз поднимется и будет обмято вашими заботливыми руками,
можно приступать к формированию пирога.
 
30 (300x225, 54Kb)

Раскатываем длинный пласт из теста, смазываем растительным маслом, 
посыпаем сахаром, выкладываем изюм и яблоки.
 
31 (300x225, 59Kb)

Смыкаем края пласта и раскатываваем длинную "колбаску"
 
32 (300x225, 58Kb)
 
Скручиваем её в спиральку 

33 (300x225, 58Kb)

Если форма большого диаметра, делаем еще одну колбаску, сращиваем её с первой, 
чтобы размер спиральки совпал с диаметром формы
 
пирог сизюмом (500x375, 177Kb)
 
Смазываем пирог желтком, даём подняться и выпекаем при 180-200 гр до зарумянивания. 
 

 

 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz