Пирог с вареньем
Если не знаете куда "пристроить" остатки прошлогоднего варенья, пеките такие вот пироги. С чаем они съедаются семьёю за милую душу.Для тестаНа пол-кило муки, 2 яйца, 50 гр маргарина 50 грамм сметаны, 50 грамм сахара, немного сухих дрожжей, пол-стакана теплого молока. Все перемешать, замесить тесто и оставить в теплом месте, пока поднимется.Из теста раскатываем лепёшку, выкладываем на смазанную форму, сверху любое варенье, повидло, джем, и украшаем тонкими колбасками поверх джема. Смазываем желтком и выпекаем до полной готовности.Один маленький секрет. Чтобы варенье не вытекло, добавьте в него немного крахмала.Из такого же теста и начинки можно испечь не пирог, а рулет.Раскатать тонко тесто, выложить на него начинку, такую же как на пирог, свернуть рулетом, верх смазать желтком.Печь чуть больше, чем пирог...около получаса при 180-200 градусахДобавить рецепт в закладки