Пирог с творожными шариками
ТЕСТО: -200 гр сливочного масла или маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) разрыхлитель -2 ч.л. -2 ст ложки какао
Для шариков: -200 гр творога -3 ст ложки сахара -желток одного яйца
Заварной творожный крем: 200 г мягкого протертого творога 150 мл молока 30 г слив.масла 100 г сахара 1 яйцо 1 стол.ложка крахмала мука 100-150 г ванилин (можно без него)
Соединить размягченное масло с остальными компонентами для теста.
Вылить тесто в форму
Для шариков смешать творог с сахаром и желтком, накатать шариков и положить их в морозилку на полчаса.
Затем вдавить шарики в тесто и поставить пирог выпекаться в духовку при 150-180 градусах минут на 40, готовность проверяйте. как всегда, зубочисткой.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть.
Пока пирог остывает, готовим заварной творожный крем. Все компоненты поместить в кастрюльку и нагревать на водяной бане при постоянном помешивании почти до кипения. Крем должен получиться достаточно густым, не должен стекать с пирога.
Обмазать пирог кремом, обсыпать какао порошком,тёртым шоколадом и поставить пирог на час в холод. После чего можно подавать к чаю. Пирог очень вкусный, мягкий, творожные шарики в нём создают ощущение крема внутри.
Приятного чаепития!
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
|