Чтобы испечь вот такой быстрый, простой и оригинальный пирог "Глазунья", нам нужно:
300 г готового слоеного теста
200 г сметаны
150 г бекона, ветчины или колбасы
4 яйца
петрушка рубленная - 2 ст. л.
соль по вкусу
Слоёное тесто разморозить, раскатать в пласт и уложить его в круглую форму, наколов в нескольких местах вилкой.
Сметану перемешать с нарезанным кубиками беконом и петрушкой.
Выложить сметанную смесь на тесто, разровнять, а сверху разбить 4 яйца так, как разбивают, если жарят яичницу-глазунью.
Солим и перчим по вкусу.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Пирог "Глазунья" готов.
Приятного аппетита!