А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пирог ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша



Пирог "Дружная семейка"





Готовим дрожжевое тесто:

молоко — 1 стакан,
дрожжи — 1 пакетик сухих
мука — около 4 стаканов,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 100 гр
соль


Для начинки -любая карамель с повидлом.
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
Затем дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30-40 минут для подъёма.
Готовое тесто разделите на кусочки размером с куриное яйцо.

В каждый кусочек теста завернуть карамельку с фруктовой начинкой. Заворачивать нужно особенно тщательно, чтобы карамельки, растопившись, не вытекли. Смажьте форму маслом, каждый  шарик «искупайте» в растопленном сливочном или растительном масле  и уложите вплотную друг к другу. Булочки ставим плотненько потому, что когда тесто поднимется, они будут тянуться вверх. Оставляем пирог для подъёма минут на 30.
В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим наш пирог и выпекаем до зарумянивания около получаса. Затем вынуть из духовки, смазать верх пирога сливочным маслом, накрыть полотняной салфеткой и дать немного остыть. Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz