А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!) | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)

11 (300x200, 53Kb)

Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того, 
можно использовать как приправу практически ко всем блюдам. 
Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда. 
Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит 
такой сногсшибательный, аж слюнки текут.
Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца
Перец сначала нужно подготовить, вымыть, 
почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. 
Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль 
на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут 
Для маринада берем 
300 мл воды
125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса)
Растительное масло – 125 мл.
Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, 
на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)
Мёд – 1 столовая ложка
Сахар – 125 граммов


222 (300x256, 62Kb) 
Всё смешать и прокипятить в кастрюле.

Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам,
залить оставшимся маринадом и закатать. 
А зимой, я уверена, вас и ваши старания 
оценят по достоинству и одарят благодарностями и 
восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.

Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz