Меню сайта |
|
 |
Поиск по сайту
|
|  |
Полезный совет |
|
 |
Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
|
Top популярных рецептов
|
 |
|
 | |  |
|
Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)
Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того, можно использовать как приправу практически ко всем блюдам. Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда. Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит такой сногсшибательный, аж слюнки текут.
Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца Перец сначала нужно подготовить, вымыть, почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут Для маринада берем 300 мл воды 125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса) Растительное масло – 125 мл. Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало) Мёд – 1 столовая ложка Сахар – 125 граммов
Всё смешать и прокипятить в кастрюле.
Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать. А зимой, я уверена, вас и ваши старания оценят по достоинству и одарят благодарностями и восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.
Добавить рецепт в закладки
| |
 | |  |
|
|
загрузка...
|
 |
|