А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!) | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!)

11 (300x200, 53Kb)

Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того, 
можно использовать как приправу практически ко всем блюдам. 
Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда. 
Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит 
такой сногсшибательный, аж слюнки текут.
Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца
Перец сначала нужно подготовить, вымыть, 
почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. 
Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль 
на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут 
Для маринада берем 
300 мл воды
125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса)
Растительное масло – 125 мл.
Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, 
на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)
Мёд – 1 столовая ложка
Сахар – 125 граммов


222 (300x256, 62Kb) 
Всё смешать и прокипятить в кастрюле.

Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам,
залить оставшимся маринадом и закатать. 
А зимой, я уверена, вас и ваши старания 
оценят по достоинству и одарят благодарностями и 
восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.

Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz