А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Перец на зиму | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Перец на зиму



                                                                    
.Я готовлю по-своему собственному рецепту, и существенно упростила процесс приготовления , но хранится такой перец очень долго,
а зимой вкусен и как закуска с картошечкой, и для салатов (открываю баночку, достаю полоски перца и нарезаю как надо) 
Раскладка:
2, 5 кг мясистого болг.перца (лучше поровну красный и желтый)  
стручок горького перца  
1,5 головки чеснока  
стакан уксуса  
1 стол.л соли  
2 стол.л сахара  
стакан раст.масла 
пучок петрушки

Сначала нагреваю в казане стакан масла, кладу в него нарезанный чеснок, когда он начнет отчаянно пахнуть, вываливаю нарезанный на кусочки перец, добавляю горький перец, жарю на сильном огне до того момента, когда он начнет слегка менять цвет.
Затем добавляю соль, сахар, уксус, петрушку, держу на огне еще пару минут и горячим раскладываю по стерильным баночкам и укупориваю.
Перец набиваю туго, а образовавшегося рассола надо совсем немного, чтобы закрыло перец. Сегодня одну партию сделала без петрушки, на улице ливень, не хотелось выходить из дома за зеленью. А нижнее фото от вчерашней заготовки.






Добавить рецепт в закладки



Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz