А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Перец, маринованный половинками за 5 минут | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 Перец, маринованный половинками за 5 минут
 
 
 Перец маринованный
 
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перец маринованный

 

 
Итак, чтобы приготовить перец маринованный - 
вкусную и полезную  заготовку из сладкого перца на зиму
нам нужно:
на 5 кг красного мясистого болгарского перца
 
для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
(как перевести эссенцию в уксус смотрим ЗДЕСЬ)
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
 
Чеснок, петрушка
 
 
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
 
Как приготовить перец, маринованный половинками за 5 минут.
Смешиваем в кастрюле воду, масло, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения.
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках кипящим маринадом и закатываем прокипячёнными крышками, банки переворачиваем и держим в таком виде до полного остывания. Перец, маринованный половинками готов! Согласитесь, что это очень быстро.
Кстати, если вы хотите приготовить его не для длительного хранения, а просто так покушать, после того, как сложите перец в банку и зальёте его маринадом, поставьте банку в холодильник часов на 12, после чего можете пробовать.  Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
 
 

 

 

Добавить рецепт в закладки


 

 

 

 

 


загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz