Фаршированный перец - это вкусно, красочно и быстро: приготовить фарш, набить им стручки и потушить.
Но иногда хочется из обычного блюда сделать необычное.
Поэтому сегодня у меня в меню перец фаршированный двумя начинками сразу.
 
 Готовим первую начинку:

Почистить картошку, порезать её мелким кубиком, залить кипятком и варить 3-5 мин. до полуготовности

Воду сливаем, картошку немного охлаждаем.

Добавляем в неё нарезанный мелким кубиком  твёрдый сыр, типа голландского, 
нарезанную зелень петрушки и немного репчатого лука.
Готовим вторую начинку:

В мясной фарш добавляем репчатый лук, чеснок и нарезанные кубиком помидоры.
Соль и перец по вкусу.
Все пропорции продуктов в начинках берём на глазок.
Ваш вкус подскажет сколько и чего нужно, чтобы получилось хорошее блюдо.
На дно кастрюли кладём нарезанные помидоры, на них мы будем укладывать нафаршированный перец.

Набиваем перцы до половины сначала картофельно-сырной начинкой...
Вторую половинку займёт мясная начинка.  При набивке хорошо утрамбовываем.

Кладем перцы в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло наполовину, закрываем крышкой, 
воду солим  (можно добавить специй), и тушим на среднем огне го готовности, это примерно минут 30-40.
Перец фаршированный готов.
Приятного аппетита!
Читать ещё:
Что приготовить из сладкого перца
Перец, фаршированный сардельками












