Пельмешки

Вчера вечером в каком-то сериале главный герой в гостях сидит и угощается пельменями, а хозяин дома ему ласково так говорит: "Ну чего ты их вилочкой-то? Весь сок же вытечет, на вот, ложку возьми!"И так мне захотелось сочненьких таких пельмешков, что хоть тазик под слюнки подставляй.Кое-как до утра дожила. Налепила, сварила, семью накормила, прихоти удовлетворила.А самое главное, про ложку слова не забыла...ложкой их, ложкой...А как села этот пост писАть, дай, думаю, гляну в книгу о вкусной и здоровой пище...чего там про пельмени пишут.БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИЭто блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продажепельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при сла-бом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 ми-нут).Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо(лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с лукомчерез мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошоразмешать.Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно кру-тое тесто.Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкойкружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленногофарша. Края кружков теста защипать.Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначалана несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем пере-ложить в кипящий бульон и сварить.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или ук-ропом.На 2 л бульона для пельменей - 300-400 г мяса, 1-2 луковицы, 1 1/2стакана муки, 1 яйцо.ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИВ продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самыхлучших продуктов.Пельмени купленные или домашнего приготовления опус-тить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. После этого пельменивынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же податьна стол.Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соу-сом (горчица, смешанная с уксусом, лучше виноградным).Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельме-ни надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более2-3 минут), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в маслена сковороде сначала одну сторону, потом другую.На 1 1/2 стакана пшеничной муки и 300-400 г мяса со свининой - 1 яй-цо, 1 головку лука, 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.ПЕЛЬМЕНИ В МАСЛЕПриготовить пельмени, как указано в рецепте "Бульон с пельменями".Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Послеэтого их надо выбрать шумовкой на блюдо и залить растопленным маслом илисметаной.На 1 1/2 стакана пшеничной муки - 1 яйцо, 2 ст. ложки масла или 1/2стакана сметаны, 400 г мяса (мякоти), 1 головку лука.