А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пельмешки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 Пельмешки
 
 
 
Вчера вечером в каком-то сериале главный герой в гостях сидит и угощается пельменями, а хозяин дома ему ласково так говорит: "Ну чего ты их вилочкой-то? Весь сок же вытечет, на вот, ложку возьми!"
И так мне захотелось сочненьких таких пельмешков, что хоть тазик под слюнки подставляй.
Кое-как до утра дожила. Налепила, сварила, семью накормила, прихоти удовлетворила.
А самое главное, про ложку слова не забыла...ложкой их, ложкой...
А как села этот пост писАть, дай, думаю, гляну в книгу о вкусной и здоровой пище...чего там про пельмени пишут.
 
 
 
БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ
 
Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже
пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при сла-
бом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 ми-
нут).
Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо
(лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком
через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо
размешать.
Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4
стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно кру-
тое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой
кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного
фарша. Края кружков теста защипать.
Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала
на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем пере-
ложить в кипящий бульон и сварить.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или ук-
ропом.
На 2 л бульона для пельменей - 300-400 г мяса, 1-2 луковицы, 1 1/2
стакана муки, 1 яйцо.
 
ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ
 
В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самых
лучших продуктов.
Пельмени купленные или домашнего приготовления опус-
тить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени
вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать
на стол.
Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соу-
сом (горчица, смешанная с уксусом, лучше виноградным).
Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельме-
ни надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более
2-3 минут), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле
на сковороде сначала одну сторону, потом другую.
На 1 1/2 стакана пшеничной муки и 300-400 г мяса со свининой - 1 яй-
цо, 1 головку лука, 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.
 
ПЕЛЬМЕНИ В МАСЛЕ
 
Приготовить пельмени, как указано в рецепте "Бульон с пельменями".
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. После
этого их надо выбрать шумовкой на блюдо и залить растопленным маслом или
сметаной.
На 1 1/2 стакана пшеничной муки - 1 яйцо, 2 ст. ложки масла или 1/2
стакана сметаны, 400 г мяса (мякоти), 1 головку лука.
 
 
Добавить рецепт в закладки

 
 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz