Это рецепт из моего детства, бабушка часто такие пельмени готовила..
И ведь готовить их не сложнее, чем обычные пельмени, а получаются они очень вкусные.
Пельмени с редькой. Что нужно. Редька — 1 шт
Яйцо — 2 шт (одно на тесто, второе-в редьку)
Сметанa — 50 г
Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 100 мл
Пельмени с редькой. Как готовить.
Редьку очистить, натереть на терке, подсолить, отжать сок.
Добавить яйца, сметану, масло сливочное, перемешать.
Замесить тесто, как на обычные пельмени (мука, вода, яйцо, соль по вкусу)
Слепить пельмени, варить 10 минут в подсоленой воде. Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете.
В сезон редиски можно лепить пельмени с редиской. Вкус похожий получается, но нужно в редисочную начинку еще свежую зелень добавлять (укроп, петрушка, лук).