А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Печёночный торт в мультиварке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Печёночный торт в мультиварке
 


Печёночный торт в мультиварке
 



Сегодня  я предлагаю приготовить универсальное блюдо
печёночный торт в мультиварке.. 
Почему универсальное, спросите вы. 
Да потому что его можно готовить в нескольких вариантах сразу.
 Если приготовить саму печёночную основу торта, но торт из неё не делать, 
то можно подать её к столу как основное второе блюдо, 
как горячую закуску гостям, или  на завтрак порезать
 кусочками и применить на бутерброд в холодном виде.
Ну а если вы всё-таки решили сделать торт, то промазав
основу и украсив её, вы получите великолепную закуску,
 которую и на праздничный стол выставить не стыдно.

Печёночный торт в мультиварке 
 
Итак, чтобы приготовить печёночный торт в мультиварке
нам нужно: печень (любая) - полкило., 
две крупные луковицы 
 яйца - 2-3 шт, 
разрыхлитель для теста - 1 полная ч.л., 
сливки или сметана  (100 - 120 мл),
мука - 80-100 гр. 
 перец, соль. 

Печёночный торт в мультиварке 
 
Печень и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
В смесь добавляем яйца, сливки, разрыхлитель, муку, соль, специи.
Всё хорошенько смешиваем, слегка взбивая.
 
Печёночный торт в мультиварке 
 
Вот такая ""каша-малаша" получилась. 

Печёночный торт в мультиварке 
 
 
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом 
 переливаем смесь в мультиварку. Режим "выпечка" -50 минут. 

печеночный торт5 (500x375, 148Kb) 

ВАЖНО: когда мультиварка подаст сигнал об окончании выпечки,
 не трогать её, не открывать и не выключать еще 15-20 минут.
В режиме подогрева печеночная основа сама дойдет до нужного нам состояния.
 Потом открываем, перекладываем на блюдо. 

печеночный торт6 (500x375, 159Kb) 

Собственно, вот это уже можно кушать.
Это вкуснейшее, воздушное, мягкое суфле. 
Можно горячим есть, можно остудить и 
вместо печёночной колбасы для бутербродов. 
А можно разрезать на 2-3 коржа и промазать смесью чеснока и майонеза.
И прослоить обжаренной с луком морковкой.

печеночный торт7 (499x377, 174Kb) 


печеночный торт8 (500x375, 153Kb) 

А потом еще и украсить, как фантазия подскажет.
Например так...
 
печеночный торт9 (500x375, 160Kb)
...или так
 
Чем хорош рецепт "печёночный торт в мультиварке"?
Да всем!
При приготовлении печёночного торта с коржами долго возиться.
Каждый надо пожарить, да на масле, в итоге всё равно
торт получается жирным. На всё нужно время.
А здесь вылил тесто в чашу, включил, ушел.
Ни лишнего жира, ни запаха. ни подгорелых корочек.
И уйма времени освобождается.
Но самое главное, получается гораздо вкуснее, уж поверьте на слово!
Печёночный торт в мультиварке готов.
 
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки

 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz