Печёная картошка в духовке
Печёная картошка в духовке
Печёная картошка в духовке в виде симпатичных грибов.
Предлагаю приготовить печёную картошку в виде грибов.
Печёная картошка в духовке. Как готовить.
Берём картошку средних размеров, хорошенько её моем. Вырезаем вот такие грибы. Низ "ножки" ровно обрезаем, чтобы гриб был устойчивым.
В блюдце наливаем растительное масло без запаха, купаем грибы так, чтобы хорошо смазалась и ножка и шляпка. Ставим их на противень и запекаем при 180 градусах минут 30.
Ставим грибы на плоское блюдо, посыпаем зеленью.
Солить прямо на столе, очищаем кожицу, подсаливаем и кушаем с чем угодно, хоть с грибами. Настоящими.
Чтобы маринованные маслята гармонировали с картофельными грибами, можно приготовить для них сырную корзинку. На разогретую сковороду равномерно распределите по поверхности 2 столовые ложки твердого сыра. Растапливайте сыр на среднем огне, можно на плите, можно поставить в духовку, где пекутся грибочки, до получения однородной массы. С помощью лопатки снимите готовую сырную лепешку и накройте ею стакан или другую емкость. Оставьте охлаждаться. В охлаждённую корзинку положите любую начинку.
Если добавить на нашу солнечную полянку красного цвета, можно сказать, что это у нас земляничка алеет. Ну или ваша фантазия еще лучше что-нибудь придумает. Можно подать такие грибочки с любым овощным салатом.
Печёная картошка в духовке готова! Приятного аппетита!
Читать еще:
Добавить рецепт в закладки
|