Печень говяжья или свиная (я не вымачиваю в молоке)
сливочное масло,
немного голландского сыра,
соль, перец.
Печенку обмыть, очистить от пленки, нарезать кусочками, положить на разогретую сковородку с жиром и быстро обжарить, влить 2 - 3 ложки воды, прикрыть и тушить 5 минут.
Можно нарезать крупными кусками и просто отварить до тех пор, пока при накалывании ножом не перестанет выделяться красный сок.
Лук очистить, нарезать, слегка обжарить. Затем печенку измельчить блендером вместе с луком. К фаршу добавить масло, голландский сыр, натертый на мелкой терке, перец, растереть так, чтобы получилась пышная масса. Если масса слишком густая, развести ее мясным бульоном или влить немного растительного масла.
Иногда я даже и лук не обжариваю, сразу измельчаю вместе с отварной печенью блендером.
Муж еще любит, когда чесночком пахнет, добавляю пару зубчиков свежего чеснока при измельчении. Сыр тоже на любителя. Можно и без него.