Чтобы приготовить печень по-восточному, нужны следующие продукты:
1 кг. печени (любой, можно куриной)
2 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
2-3 ст.ложки крахмала,
3-4 ст.ложки томатной пасты
2 ст.л.мёда
растительное масло,
7 ст.л. соевого соуса,
паприка, соль
Печень отбиваем (куриную не отбивать), режем брусочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 4 ст.л растительного масла, соль. Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
В это время готовим соус:
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем пол-стакана кипятка.
Лук режем полукольцами.
Наливаем на разогретую сковороду 1-2 ст.ложки раст. масла и обжариваем печень, перемешивая, чтобы она прожарилась со всех сторон.
Добавляем лук и всё жарим еще минут 5.
Вливаем соус, всё хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 7 минут на среднем огне.
Печень по-восточному готова!
Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!