|
Пасторма из курицы
Нужно:
Куриная грудка 2 шт.
Мёд 15 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Соль Чеснок 2 зубчика Молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев, орех мускатный по вкусу Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
Для приготовления пастормы возьмём куриные грудки, соль, мёд, чеснок, растительное масло и специи. Приготовить смесь для обмазывания, соединив масло, мёд, соль, паприку, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Грудки скрепить, обвязав суровой ниткой. Обмазать их со всех сторон подготовленной смесью. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Затем выложить на противень или в форму для запекания. Поставить в горячую духовку и запекать при 250 °C в течение 15-20 минут. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухим. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 3-4 часа. Пасторма из куриной грудки готова. Снять нитки и нарезать пасторму ломтиками.
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
| |