Парёнки из тыквы
Парёнки
Парёнки из тыквы
А вас в детстве бабушка угощала парёнками? Из тыквы, из морковки, из репы?
Парёнки из тыквы-вкусное лакомство для детей и взрослых. По вкусу напоминает цукаты. Готовятся парёнки очень просто.
Нарезаем тыкву крупными кусочками, раскладываем на противень и вялим в духовке при 100-120 градусах около получаса, как только тыква стала мягкая, посыпаем её сахаром (здесь уже каждый ориентируется на свой вкус). Снова ставим в духовку минут на 30-40. Разумеется, без присмотра противень оставлять нельзя. Поглядывайте изредка, не собирается ли тыква подгорать. Или уменьшайте температуру, или подливайте водички, или (если вкус и вид вас уже устраивает), вынимайте из духовки. Сахар растопится, тыква пропарится в этом сиропе, получится сладкая, как будто в карамели. Убираем парёнки с противня, даем остыть и можно угощаться. Вот такой старинный десерт мы сегодня приготовили. Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|