|
Овощные оладушки
Любые овощи и зелень Яйцо — 2 шт Мука и манная крупа (количество зависит от сочности овощей. Нужно положить столько,чтобы тесто было как сметана.) — примерно 6 ст. л., т.е 3 ложки муки и 3 ложки манки. Маслo растительнoе — 1 ст. л. Соль и специи по вкусу Смотрите, ведь сплошные витамины! И столько разных вкусов сочетаются в одной оладушке! Можно брать различные овощи, которые у вас найдутся. У меня сегодня нашлась морковка, капуста, петрушка, сельдерей, кусочек тыквы. Овощи нужно помыть, почистить, порезать небольшими кусочками, зелень порвать руками и измельчить блендером до состояния пюре. Посолить, приправить по вкусу, добавить яйца, ложку сметаны, муку смешанную напополам с манной крупой, чуть-чуть растительного масла, опять смешать. На сковороду выкладывать ложкой. Жарить, как обычные оладьи. Подавать на стол со сметаной, посыпав тертым сыром.
Добавить рецепт в закладки
| |