Мука и манная крупа напополам (количество зависит от сочности овощей. Нужно положить столько,чтобы тесто было как сметана.)
— примерно 6 ст. л., т.е 3 ложки муки и 3 ложки манки.
Маслo растительнoе — 1 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Овощные оладьи. Как готовить.
Смотрите, ведь сплошные витамины! И столько разных вкусов сочетаются в одной оладушке!
Можно брать различные овощи, которые у вас найдутся.
У меня сегодня нашлась морковка, капуста, петрушка, сельдерей, кусочек тыквы.
Овощи нужно помыть, почистить, порезать небольшими кусочками, зелень порвать руками и измельчить блендером до состояния пюре. Посолить, приправить по вкусу, добавить яйца, ложку сметаны, муку смешанную напополам с манной крупой, чуть-чуть растительного масла, опять смешать. На сковороду выкладывать ложкой. Жарить, как обычные оладьи. Подавать на стол со сметаной, посыпав тертым сыром.