Чтобы приготовить вкуснейшие овощные котлеты (оторваться просто невозможно!) необходимы продукты:
1 луковица
1 яйцо
75 грамм манной крупы
Растительное масло
Один острый перчик (по желанию)
2 зубчика чеснока
Для соуса
100 грамм натурального йогурта или сметаны
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец
Как приготовить овощные котлеты.
Лук и чеснок мелко нарезать. Острый перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь и кабачки натереть на терке.
Мелко нарезать зеленый лук.
В жаровне или кастрюльке с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения на слабом огне до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.
Добавить кабачки и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут с каждой стороны.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить мелконарезанный свежий или маринованный огурчик и зелень. Перед подачей соус охладить. Овощные котлеты с соусом готовы. Приятного аппетита!