Открытые пирожки с сырно-луково-яичной начинкой
Нам нужно:
мука - 300 г (может чуть больше) кефир - 150 мл. растительное масло - 2 ст. л. соль - 1/4 ч.л сахар - 1 ч. л. разрыхлитель теста- 1,5 ч.л для начинки: сыр твёрдый-100 гр. Лук репчатый - 1 шт зеленый лук - небольшой пучок 1 яйцо и 1 белок для смазывания пирожков: 1 желток
Делаем тесто на кефире: Смешайте кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и растительным маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
Для начинки Лук и зелёный лук мелко порежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, посолите, добавьте 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, а бока пирожков слегка загните и разведите немного в стороны (получаются такие "ротики). Выложите на смазанный маслом противень.
Смажьте пирожки желтком. В отверстие налейте по 1 чайной ложке взбитого яйца Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Пирожки перед подачей остудить. Вкусны и с супом, и с чаем.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|