А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Открытые пирожки с сырно-яичной начинкой | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


 Открытые пирожки с сырно-луково-яичной начинкой



пирожки с1 (500x375, 176Kb)

Нам нужно:

мука - 300 г  (может чуть больше)
кефир - 150 мл.
растительное масло  - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч.л
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель теста- 1,5 ч.л
для начинки:
сыр твёрдый-100 гр.
Лук репчатый - 1 шт
зеленый лук - небольшой пучок
1 яйцо и 1 белок
для смазывания пирожков:
1 желток 

пирожки с2 (500x375, 120Kb)

Делаем тесто на кефире:
Смешайте кефир с сахаром, солью, разрыхлителем  и растительным маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, 
которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.

пирожки с3 (500x375, 149Kb)

Для начинки
Лук и зелёный лук мелко порежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, посолите, добавьте 1 белок. 

пирожки с4 (500x375, 135Kb)

Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, 
чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, а бока пирожков слегка загните и разведите немного в стороны
 (получаются такие "ротики).  Выложите на смазанный маслом противень.

 пирожки с (500x375, 177Kb)

Смажьте пирожки желтком. В отверстие налейте по 1  чайной ложке взбитого яйца
 Запекать в разогретой до 180 градусов  духовке примерно 20 минут. 
Пирожки перед подачей остудить. Вкусны и с супом,  и с чаем.


Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz