Чтобы запечь куриные голени под орехово-томатным соусом нужно сначала приготовить
картофельную "подушку", которая будет замечательным гарниром к нашей курочке.
Крупные куски картошки выкладываем на смазанный маслом противень.
Добавляем томатную пасту, или хороший томатный соус, щепотку сахара.
Сверху укладываем окорочка. Ставим в духовку градусов на 200.
Запекаем около часа. За 10 минут до готовности добавить соль, толченые грецкие орехи и
выдавленный чеснок, мелко нарезанные болгарский перец, кинзу и другие пряные травы по вкусу.
Чтобы окорочка хорошо зажарились (внимание!) их надо смазать сырым яичным желтком.
Если жидкость сильно выпаривается, не забывайте добавлять в противень воды. Подавать, полив соусом.
Куриные голени с картофелем под орехово-томатным соусом готовы!
Приятного аппетита!