Огурцы хорошенько промыть, обрезать кончики и сложить в чистейшее ведро или большую кастрюлю. Залить кипятком, закрыть крышкой, укутать во что-нибудь тёплое и оставить на 20 минут. Затем разложить огурцы по стерильным банкам, они будут уже мягонькие и в банку их войдёт много.
На дно банки зубчик мелконарезанного чеснока, один лавровый листик, пять горошин перца и на кончике ножа красного молотого перца. Это раскладка на банку емкостью три литра. Ещё в каждую банку положить половинку болгарского перца, лучше жёлтого или красного (эстетичнее смотрится). Но можно и зелёный.
Пока идут все приготовления на плите закипает маринад.
На трехлитровую банку нужно полтора литра маринада, поэтому пропорции высчитывайте сами.
На 10 литров воды берётся 500 гр. соли и 500 гр. сахара и зелень петрушки и укропа.
Кладите прямо пучком, потом зелень выбросится.
Доводите маринад до кипения , убираете петрушку с укропом и в кипяший добавляете 2 столовых ложки эссенции. (уточняю: это на 10 литров воды). Кипящим маринадом заливаете банки, быстро укупориваете и под шубу до полного остывания.
Огурцы по-волгоградски готовы!
Если всё сделано правильно и чисто, то зимой будет вкусно и хрустяще.