Маринад:(на 3-л банку)
1,5 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Огурцы (лучше с пупырышками)
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
На дно банки укладываем: 1 зонтик укропа, немного зелени хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 4-5 листов смородины, 1 лавровый лист.
Плотно накладываем огурцы в банку (кончики можно срезать). Заливаем кипятком - оставляем на 10 мин., затем воду сливаем.
Снова заливаем огурцы кипятком - оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем уже в кастрюльку и варим на ней маринад. Закладываем соль, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом огурцы.
Закатываем банки и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания.
Такие огурцы с лимонной кислотой прекрасно хранятся при комнатной температуре до следующего лета.