Чем мне нравятся
огурцы, консервированные с красной смородиной? Во-первых в них не надо добавлять уксус, кислота, которая содержится в
смородине выполняет роль консерванта, т.е никакой химии, всё природное.
Во-вторых, огурцы, консервированные с красной смородиной готовятся без стерилизации, поэтому получаются хрустящими и вкусными.
А на разрезе такие огурчики слегка розоватые - очень необычно.
Ну, а в-третьих...ну разве не красота? Зимой такая баночка на столе, как отголосок прошедшего лета.
Рецепт очень прост.
Готовим стерильные банки.
Берём чисто вымытые в нескольких водах огурцы и зелень.
Огурцы уложить в банку, перекладывая ягодами смородины, на дно банки бросаем листик лаврушки, зубок чеснока, зонтик укропа.
заливаем кипятком на 15 минут.
Затем воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить неполную стопку соли и столовую ложку сахара (раскладка на одну трёхлитровую банку) и довести до кипения.
Кипящим
маринадом залить огурцы, закатать, тепло укутать до полного остывания.
Всё! Огурцы, консервированные с красной смородиной готовы.