Как только не называют этот соус: огонек, горлодер, хреновина, хренодёр, адская закусь...
Состав его у каждой хозяйки (хозяина) свой, на любителя. Но основа одинакова. Помидоры, чеснок или хрен (или оба эти "злюки" вместе), соль, сахар, перец разный (или тоже в смеси). Некоторые добавляют яблоки и сладкий красный перец.
Пока есть помидоры, попробуйте, если вы еще не пробовали это готовить.
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Этот удивительный соус прекрасно разнообразит ваш стол в зимнюю пору. Подавать его можно хоть к пельменям, хоть к мясу, хоть к любым вторым блюдам. Чеснок и хрен придают этой закуске приятную остроту. Единственный минус- аппетит от него прямо зверский становится, под этот соус со стола улетает всё в двойных количествах.
Способ приготовления:
Помидоры, чеснок, хрен моют, режут и пропускают через мясорубку, затем солят по вкусу, по вкусу-же добавляют немного сахара, перец (красный, черный, стручковый горький) Укладывают в банку, сверху наливают немного растительного масла и закрывают капроновой крышкой.
Ингредиенты:
3 кг помидоров
100 г чеснока
150 г хрена
соль, сахар, перец по вкусу
Если не любите хрен-берите побольше чеснока. Болгарский красный перец добавит цвет и придаст пикантный вкус. Градус остроты определяйте сами!