Ножки Буша

На самом деле это блюдо-палочка-выручалочка.Когда надо и быстро и вкусно.Картофель почистить, нарезать крупно, посолить, выложить его на противень, политый подсолнечным маслом ровным слоем. Кольцами нарезать лук иразбросать его поверх картофеля.Смешать в глубокой и широкой посудине майонез, сметану, мелко порезанную зелень, порезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, поперчить, посолить и в полученной смеси искупать окорочка .Уложить окорочка на противень поверх картошки и лука в один слой, причем постарайтесь закрыть всю картошку. Для красоты можно добавить полоски морковки, а я еще и жаренную крупными кусками капустку уважаю. Её надо так же, как и окорочка, искупать в смеси.Накрыть противень фольгой и поставить в горячую духовку на средний огонь (170-190C на 40-50 минут). Когда картофель будет почти готов, а окорочка - еще не совсем, снять с противня фольгу и поставить обратно в духовку на маленький огонь для зарумянивания.