Мясо в китайском стиле
Берем 300 гр. свинины или говядиныНарезаем кусочками, вливаем1 столовую ложку соевого соуса1 столовую ложку воды0,5 столовой ложки порезанного чеснока0,5 столовой ложки крахмала1 чайную ложку сахара1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем и оставляем для маринования на полчаса.Порезать 150 гр зеленого лука на кусочки 3 см.Разделить белые и зеленые части лука. (у меня был порей)Сильно нагреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла , бросить туда мясо и постоянно мешая обжарить на сильном огне пока мясо не побелеет, буквально несколько минут.Вынуть мясо из сковороды, бросить в нее белые части лука и обжарить помешивая 2-3 минуты.Сложить мясо в сковороду с луком, добавить зеленые части лука и полить все приготовленным заранее соусом.СОУС:1 столовую ложку воды,2 чайных ложки соевого соуса0,5 чайных ложки сахара0,25 чайной ложки острого красного перца(получается остро, так что перец надо добавлять осторожно и по вкусу)Обжаривать еще пару минут.Подавать горячим с рисом.Я использовала свинину-приготовилось все очень быстро.Вкусно и просто!