Изюминка этого рецепта в особом маринаде, который подходит для любого сорта мяса, в том числе и курицы.
Вы можете замариновать мясо в воскресенье вечером и дня три оно спокойно хранится в холодильнике, а пожарить его можно в любой нужный момент, например придя вечером домой, это дело пяти минут.
Ингредиенты для мяса в маринаде
-Мясо 500 гр
Для маринада:
-Яйцо куриное 2 шт
-Горчица 1 ст л
-Крахмал 1 ст л
-Соль 1 ч л
-Смесь перцев 1 ч л
-Масло растительное 1 ст л
-Кунжут 2 ч л
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Можете добавлять свои любимые специи, каждый раз разные. И каждый раз в мясе будет новый оттенок вкуса. Горчицу можно брать совершенно любую, готовую, не порошком.
Затем нарезаем мясо удобными кусочками, кто как любит, и перемешиваем с заливкой. Укладываем всё в пластиковый контейнер с плотной крышкой и отправляем емкость в холодильник хотя бы на ночь. А утром или в течении следующих трёх дней останется лишь это мясо поджарить.
Жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон, Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, оно уже и готово! Можно при жарке посыпать мясо кунжутом, это и полезнее и выглядит на тарелке симпатично. Мясо в маринаде готово, а гарнир на ваш выбор. Приятного аппетита!