Мясные шарики
Если у вас есть вкусный и правильный фарш, и вы не знаете что из него приготовить,
советую сделать вот такое простое и полезное блюдо - мясные шарики в овощном гарнире.
Под "правильным фаршем" имеется в виду домашний фарш, прокрученный из любого,
купленного вами, настоящего свежего мяса. В этот фарш Вы положили лук, чеснок,
посолили и поперчили его собственноручно.
После того, как фарш приготовлен, нужно сделать овощной гарнир, в котором и будут
тушиться наши мясные шарики, пропитываясь вкусом овощей и отдавая им свой вкус.
Нарезаем произвольно овощи: кабачок, помидоры, сладкий перец и нарезаем мелко зелень.
Всё перемешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар.
Из фарша катаем шарики, размером чуть меньше куриного яйца
и выкладываем их сверху на овощи.
Заливаем всё стаканом кипятка, закрываем крышкой и тушим на среднем огне
минут 15-20.
Через 20 минут вливаем в кастрюлю разведённую в 50 граммах холодной воды
1 столовую ложку крахмала.
Быстро перемешиваем, держим мясные шарики на огне еще минутки 2-3,
затем снимаем с плиты и подаем на стол.
Подавать мясные шарики можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Заметьте, блюдо диетическое. В нём ничего не обжаривается, только тушится.
В нём нет лишнего жира, всё самое свежее и полезное.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|