Ингредиенты:
Большая тушка минтая (500 г)
или филе минтая
Большая жареная луковица
Мука-2 столовые ложки
Сыр твердый-100 гр
Сало-100 гр
Соль, перец по вкусу
Минтай на шпажке- очень вкусные и сочные котлеты из рыбы. Для таких котлет подойдет не только минтай, но и другая малокостлявая рыба.
Минтай отделяем от костей, измельчаем, прокрутив раза 3 на мясорубке, добавив кусочек (70-100 г) свежего свиного сала, сыр и жареный лук.
Добавляем в фарш соли, перца, немного муки. Лепим продолговатые котлетки, обваливаем их в муке и протыкаем насквозь шпажкой. Жарим с обеих сторон прямо вместе со шпажкой. Подаём с любым гарниром. Котлеты из рыбы готовы. Приятного аппетита!