Маринованная селедка рецепт
Маринованная селёдка
Оригинальная и вкусная закуска из банальной селёдки. На столе смотрится очень эффектно. Вкусная, ароматная, соблазнительная. Можно даже сказать, блюдо-два в одном, потому что тут вам и маринованная морковка в придачу.
Маринованная селёдка. Рецепт
Итак: Селёдку разделываем на филе, аккуратно, чтобы половинки селёдочного филе можно было начинить морковкой и выглядело это красиво.
Каждую половинку селёдки смазываем готовой горчицей. Собираем из морковки, нарезанной тонкой соломкой, пучок, а вокруг него сворачиваем ролл из селёдки. Закалываем зубочисткой. Укладываем роллы в закрывающуюся ёмкость, засыпаем кольцами лука.
Заливаем маринадом. если в селёдке были икра или молоки, укладываем их вместе с селёдкой.
Для маринада: 250 мл холодной кипячёной воды, 2 ст.л 9%-ного уксуса, 2 ст. л сахара. 4 ст. л. растительного масла,
перец чёрный молотый по вкусу
Залить селёдку маринадом, оставить в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Маринованная селёдка , поделитесь им в социальных сетях.
Читать ещё:
|