А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Манное тесто | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Манное тесто
 
Манное тесто
 
 
 
 
 
Манное тесто подходит для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить  манное тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи, в теплой воде или молоке
Добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли" , немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись. Насыпаем муки до консистенции теста для оладий (т.е чтобы можно было ложкой на сковороду наливать, такая густая сметанообразная масса), и вот только потом добавляем манную крупу, столько, чтобы из теста можно было собрать ком. Наливаем ложки 3 растительного масла и оставляем для подъема. Манка набухнет и  манное тесто  будет очень мягкое. До того мягкое и нежное, что его можно будет разделывать на сочни прямо на ладошке. Дайте ему подняться, часа 2, потом смазывайте руки маслом, на ладони руками разделывайте круглый пласт и заворачивайте в него любую начинку и на противень в духовку, минут за 5 до окончания жарки смажьте верх изделий маслом, чтобы красиво зажарилось.
У меня сегодня были пирожки из свежей капусты. 
 
 Дорогие Хозяюшки! Жители села ВЫТВОРЯЛКИНО приглашают вас в гости.
 
Манное тесто
 
Добавить рецепт в закладки

 


загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz