А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Малосольные огурцы в пьяно-пряном маринаде | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Бисквит на минералке в мультиварке



Малосольные огурцы в пьяно-пряном маринаде



Огурцы по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими.
Чтобы приготовить малосольные огурцы с водкой нам понадобится:

огурцы небольшого размера с пупырышками– 1 кг.;
соль – 2 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
водка – 40-50 мл.;
яблочный или виноградный уксус – 40 мл.;
чеснок – 10 зубчиков;
лавровый лист – 2 шт.;
укроп, петрушка, листья смородины и хрена – по вкусу.
 

Рецепт малосольных огурцов с водкой

Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 2-3 часа.
Затем приготовить рассол: в кастрюлю налить воды 1 литр и еще один стакан, растворить в ней сахар и соль, положить лавровый лист и довести до кипения.
Чеснок очистить, зелень помыть.
В емкость для засаливания (эмалированную или стеклянную)  слоями выложить огурцы (кончики огурцов можно отрезать), дольки чеснока и зелень. 
Налить водку, потом яблочный (виноградный) уксус, а затем кипящий рассол (лавровый лист из него вынуть и выбросить).
Емкость с малосольными огурцами поставить в прохладное место сутки. Приятного аппетита!

Читать ещё:




загрузка...


Хозяюшка © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz