Малосольные огурцы в пьяно-пряном маринаде
Огурцы по этому рецепту получаются вкусными и хрустящими.
Чтобы приготовить малосольные огурцы с водкой нам понадобится:
огурцы небольшого размера с пупырышками– 1 кг.;
соль – 2 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
водка – 40-50 мл.;
яблочный или виноградный уксус – 40 мл.;
чеснок – 10 зубчиков;
лавровый лист – 2 шт.;
укроп, петрушка, листья смородины и хрена – по вкусу.
Рецепт малосольных огурцов с водкой
Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 2-3 часа.
Затем приготовить рассол: в кастрюлю налить воды 1 литр и еще один стакан, растворить в ней сахар и соль, положить лавровый лист и довести до кипения.
Чеснок очистить, зелень помыть.
В емкость для засаливания (эмалированную или стеклянную) слоями выложить огурцы (кончики огурцов можно отрезать), дольки чеснока и зелень.
Налить водку, потом яблочный (виноградный) уксус, а затем кипящий рассол (лавровый лист из него вынуть и выбросить).
Емкость с малосольными огурцами поставить в прохладное место сутки. Приятного аппетита!