Луковые котлеты
Этот рецепт я называю "угадайка".Когда даешь попробовать кому-то и просишь угадать из чего, все отвечают по-разному.Кто-то чувствует вкус мяса, кто-то рыбы, кто-то грибов.А основной компонент там обычный репчатый лук.Состав:
5 луковиц среднего размера
3 яица
6 ст. л. манки
1 ст. л. муки
По вкусу соли, перца, томатной пасты, немного масла для жарки.
В чашку насыпать 6 столовых ложек манки, добавить яйца, отставить в сторону минут на 10 для набухания. Очень мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, немного охладить и смешать с манкой и яйцами. Посолить, всыпать 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать. Тесто окажется жидковатым, но благодаря яйцам всё будет нормально. Готовую массу выкладывать на сковороду, как оладьи и жарить с обеих сторон.
Затем приготовить подлив: пожарить одну мелко порезанную луковицу, полить томатной пастой, добавить соль, перец. Готовые оладьи выложить на сковороду и доверху залить подливом. Дать немного постоять и подавать на стол.