Лимонная курица - это блюдо, которое совсем несложно готовить, оно имеет прекрасный вкус, его можно подавать с любым гарниром ( с лапшой, картофелем или рисом).
Белое сухое вино придаёт ему пикантный вкус.
Лимонная курица. Что нужно:
свежемолотый чёрный перец по вкусу
1/4 чайной ложки чесночного порошка
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
свежие нарезанные грибы, можно шампиньоны
2-3 ст. л зеленого нарезанного лука
2 столовые ложки сухого вина
2 столовые ложки свежего лимонного сока
мелко нарезанная зелень петрушки
Лимонная курица. Приготовление:
Поместите куриные грудки в полиэтиленовый пакет; массажными движениями минуты 2 помните филе прямо в пакете, покатайте по столу. Это будет что-то, типа отбивания. Затем смешать муку, перец, чесночный порошок, и паприку, добавить в пакет с курицей и хорошо встряхнуть
В большой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить куриные грудки 3 минуты с каждой стороны. Курицу переложить на блюдо и посыпать небольшим количеством соли
Положите грибы в ту же сковороду, где жарили курицу, и, если нужно, добавьте ещё немного масла. Обжарить грибы в течение 3 минут до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и обжарить ещё 1 минуту. Добавить сухое вино и лимонный сок; кипятить в течение 1 минуты. Положите курицу обратно в сковороду, подержите на медленном огне в течение 1 - 2 минут.. Куски курицы переложить на блюдо, залить сверху грибным соусом и украсить нарезанной зеленью петрушки. Подавать с гарниром или с любым овощным салатом. Лимонная курица готова. Приятного аппетита!