А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ленивые беляши | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Счетчик тИЦ и PR
Ленивые беляши

Ленивые беляши

Ленивые беляши



Для теста:
2,5 стакана молока, 
2,5 стакана муки, 
1 яйцо, 
0,5 ст. ложки соли, 
0,5 ст. ложки сахара, 
25 г дрожжей, 
2-3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 
250 г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 
1 мелко нарезанная луковица, 
1-2 раздавленных зубчика чеснока, 
соль, перец по вкусу.

Ленивые беляши. Как готовить
В 1 стакане теплого молока разведите дрожжи и замесите опару с половиной всей муки. Когда объем опары увеличится вдвое, введите взбитые яйца, соль, сахар и остальную муку. Вымесите тесто до эластичности и постепенно введите оставшуюся жидкость. Влейте растительное масло и оставьте тесто для подъема. Тесто по густоте должно быть как для оладьев.
На разогретую сковороду налейте 2/3 теста, предназначенного для одного беляша. Фарш, если густой, предварительно разведите, чтобы он стал пожиже, как тесто. Размажьте начинку по той части теста, которая находится на сковороде, залейте оставшейся 1/3 частью теста и накройте крышкой. Через 1-2 минуты крышку откройте, беляш переверните и обжарьте с другой стороны.
Жарить  ленивые беляши  нужно на слабом огне, тогда они хорошо пропекаются. Если жарить на сильном, они зажариваются быстро, а середина может остаться сырой.
Согласитесь, что ленивые беляши - это сытно, просто, вкусно, экономно, необычно!

Ленивые беляши

Ленивые беляши

Кстати в книге "Готовим с Ларисой Рубальской" был похожий рецепт, но тесто там другое. Лично мне больше нравится вариант первый, с дрожжевым тестом, хотя второе тесто гораздо быстрее и "ленивее"

Итак, 
ленивые беляши  по рецепту Рубальской.

 Для теста:

1 стакан кефира или молока,
2 шт. яйца,
0,5 ч.л. соли и сахара,
1 стакан муки,
0,5 ч.л. соды (гашёной).

Фарш: 300г. мясного фарша (как на котлеты, но без хлеба).

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.
Большой ложкой выкладывать на сковородку оладушки, сверху класть сырой мясной фарш, и сверху залить второй ложкой теста.

Вместо фарша можно любую начинку использовать: творог, картофельное пюре и т.д.
Приятного аппетита!

Читать ещё:


Добавить рецепт в закладки





загрузка...

Поделись рецептом

Манник-зебра
Чем заменить майонез в рецептах
Мраморные яйца
Помадка для куличей
Борщ-пюре
Сгущёнка в микроволновке
Запеканка из говяжьего лёгкого
Как быстро приготовить мясо

Top популярных рецептов
Вкуснейшие овощные котлеты
Пирожки-сигары
Фаршированные помидоры, или салат на новый лад
Закуска из помидор с чесноком и зеленью
Помидоры с гроздьями рябины
Ледяное "варенье"
Диетический омлет с кабачками
Скумбрия в чайном маринаде
Курица с сушёными травами в пароварке


Хозяюшка © 2014
Сделать бесплатный сайт с uCoz