А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ледяное варенье | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Ледяное "варенье"







Чем хорош такой способ заготовки ягод на зиму?
Ягоды  так можно хранить и  год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих.
Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.
Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются.
Готовить быстро,  буквально 5 минут  и у вас запас варенья на зиму.
Существенная экономия сахара.
Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод  варёному варенью
(прощу прощения за тавтологию), это ледяное "варенье" - просто находка.
Единственный минус,  в том, что нужна большая морозильная камера,
чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни  это не проблема.
По такому принципу можно готовить ледяное "варенье"  из любой ягоды.
Пишу на примере клубники.

Кстати, Зимой с таким  клубничным "вареньем" можно готовить десерт "Сладкая ягода"


Замороженную клубнику, конечно. пробовали все.
Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные.
Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки.
Да и вкус у них после этого не очень клубничный.
Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами.
А вот ледяное клубничное "варенье" моя семья употребляет за милую душу.
Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды.
Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!)
Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1.
Т.е килограмм сахара на килограмм ягод.
Измельчаем блендером до однородной массы.
Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.
Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет,
чтобы ягоды не впитали посторонние запахи.
Убираем в морозилку.
Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость,
а контейнер снова убираем в морозилку.
Такое засахаренное ледяное "варенье" не застывает, просто становится густым.
Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает.







Вот оно,  моё ледяное клубничное "варенье"после того, как находилось в морозилке сутки.
Ложка входит в него, как в масло.
А какой аромат!!!



Добавить рецепт в закладки



Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz