Вместо обычных котлет такие гнездышки смотрятся с гарниром куда симпатичнее. Итак:
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, замоченный
в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и
натертый на терке репчатый лук. Солим по вкусу и, тщательно
вымешав, формуем из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике
делаем углубление, куда кладем по половинке сваренного вкрутую
яйца белком кверху. Подготовленные таким образом "гнезда" укладываем
в сковородку и заливаем соусом, приготовленным так: обжариваем в
растительном масле муку, разводим ее соком отваренных и
протертых через сито помидоров, добавляем зелень петрушки и
черный перец горошком. При отсутствии помидор, можно взять томат-пасту.
Сковороду накрываем крышкой и ставим или в
духовку на 25-30 мин или просто тушим до готовности мяса под крышкой на плите.