Ласточкины гнезда

Вместо обычных котлет такие гнездышки смотрятся с гарниром куда симпатичнее. Итак:Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, замоченныйв молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец инатертый на терке репчатый лук. Солим по вкусу и, тщательновымешав, формуем из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарикеделаем углубление, куда кладем по половинке сваренного вкрутуюяйца белком кверху. Подготовленные таким образом "гнезда" укладываемв сковородку и заливаем соусом, приготовленным так: обжариваем врастительном масле муку, разводим ее соком отваренных ипротертых через сито помидоров, добавляем зелень петрушки ичерный перец горошком. При отсутствии помидор, можно взять томат-пасту.Сковороду накрываем крышкой и ставим или вдуховку на 25-30 мин или просто тушим до готовности мяса под крышкой на плите.Добавить рецепт в закладки