Берем молодую симпатичную курочку, чистим её, моем, желательно не разрезая брюшко (потом пригодиться). Пока проделывается сия важная операция, на
плитке должен быть отварен до полуготовности рис, и спассерован лук с морковкой. Затем рис смешивается с луком, добавляется перец горошком, зелень по вкусу, если курица не очень жирная, то можно добавить сливочное масло или сало порезанное, кому что нравится. Курица обмазывается (изнутри и снаружи) смесью майонеза, горчицы, давленного чеснока и молотого черного перца и оставляется на несколько часов. Затем во внутрь набивается начинка и входное отверстие зашивается суровой ниткой.
Это набитое птичье тело кладется на противень или достаточно большую сковороду и ставится в духовку.
Сначала жар должен быть побольше, чтоб зарумянилась корочка, потом убавляется.
Время приготовления зависит от размеров и составляет около 1 часа.
Периодически надо поливать продукт выделяющимся соком и отгонять желающих попробовать "на готовность".
Перед концом жарки уложить вокруг куры крупные куски картошки, для пущего смаку и великолепия на блюде. Ну и украсить, как фантазия подскажет и чем бог пошлет.