Лучше всего готовить такой шашлык из куриного филе. Получается очень вкусно, сочно, нежно, ароматно. Можно готовить не только на сковороде, но и на гриле или духовке.
Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, нужно:
Филе курицы без костей и кожи.
Для маринада:
4 ст. ложки подсолнечного масла
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
1 ст. л. сахара;
3 ст.ложки зёрен кориандра (сухого)
1 ст.ложка соевого соуса
перец чили
соль,перец по вкусу
Как приготовить куриный шашлык на сковороде
Деревянные палочки замочить в холодной воде минут на 30.
Мясо нарезать кубиками, нанизать на палочки.
Смешать компоненты для маринада в широкой посуде. Положить в маринад палочки с мясом, накрыть посуду плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовить шашлык 10 минут на гриле, в духовке при 200° чуть подольше, минут 15-20, а на сковороде обжаривать, слегка смазав сковороду маслом и быстро поджарить шашлык со всех сторон сторон, несколько раз перевернув палочки с мясом. К такому шашлыку хорошо подать МАРИНОВАННЫЙ ЛУК. Приятного аппетита!
Примечание: Если вы положительно относитесь к жидкому дыму, можно добавить к маринаду для мяса половинку чайной ложки.