А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Куриный плов в мультиварке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Куриный плов в мультиварке

Куриный плов в мультиварке

Куриный плов в мультиварке



Самый простой способ приготовления плова - это куриный плов в мультиварке.
Куриное мясо получается мягким, нежным, а сам плов, приготовленный из 
пропаренного риса, получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным.
Поэтому, если у вас нет опыта в приготовлении настоящего плова в казане, я советую
готовить вот такой куриный плов в мультиварке.
Это просто и быстро. Если Вы всё приготовите по рецепту, я уверена,
многие из ваших гостей обязательно похвалят ваш плов.

Куриный плов в мультиварке

Итак, первым делом нам нужно приготовить овощи.
Нарезаем лук полукольцами, а морковку тонкой соломкой.
Морковки и лука нужно взять в сумме столько же, сколько у вас будет мяса.
То есть, на 1 кг курицы - 1 кг суммарного веса моркови и лука.
Тогда плов будет сочным.
Овощи приготовили, приступаем к курице.
Можно взять уже готовое филе, а можно взять целую 
курицу и срезать мясо с тушки. 
Мясо нужно нарезать довольно крупными кусками.
 

Куриный плов в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем 1 стакан рафинированного растительного
масла и включаем режим жарки.
Масло должно хорошо разогреться.
Затем закладываем в него морковку, обжариваем минуты 3-4, 
закладываем лук и продолжаем обжаривать. 
Как только овощи размягчатся, кладём курицу.
Жарим при помешивании ещё минут 10.


Куриный плов в мультиварке

Солим,  перчим по вкусу и засыпаем приправу для плова (готовая, продаётся в магазинах)

Куриный плов в мультиварке

Перемешиваем и засыпаем 0,5  кг пропаренного риса


После того, как всыпали рис, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Осторожно вливаем 1, 5 литра горячей воды.
Бросаем в чашу 4-5 зубчиков чеснока, прямо с кожицей, не очищая.

Куриный плов в мультиварке

Включаем мультиварку в режим "крупа" или "плов", закрываем крышку
и варим до готовности риса. После того, как рис 
сварится, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, выключаем мультиварку, и закрыв
крышку, оставляем плов еще минут на 20.
За это время плов упреет, пропарится и будет ещё вкуснее и ароматнее.
Перед подачей на стол, содержимое чаши хорошенько перемещиваем.
Подаём, посыпав зеленью.
Куриный плов в мультиварке готов.
Я очень надеюсь, что он вам понравится.
Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz