Куриный плов в мультиварке
Куриный плов в мультиварке
Самый простой способ приготовления плова - это куриный плов в мультиварке. Куриное мясо получается мягким, нежным, а сам плов, приготовленный из пропаренного риса, получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Поэтому, если у вас нет опыта в приготовлении настоящего плова в казане, я советую готовить вот такой куриный плов в мультиварке. Это просто и быстро. Если Вы всё приготовите по рецепту, я уверена, многие из ваших гостей обязательно похвалят ваш плов.
Итак, первым делом нам нужно приготовить овощи. Нарезаем лук полукольцами, а морковку тонкой соломкой. Морковки и лука нужно взять в сумме столько же, сколько у вас будет мяса. То есть, на 1 кг курицы - 1 кг суммарного веса моркови и лука. Тогда плов будет сочным. Овощи приготовили, приступаем к курице. Можно взять уже готовое филе, а можно взять целую курицу и срезать мясо с тушки. Мясо нужно нарезать довольно крупными кусками.
В чашу мультиварки наливаем 1 стакан рафинированного растительного масла и включаем режим жарки. Масло должно хорошо разогреться. Затем закладываем в него морковку, обжариваем минуты 3-4, закладываем лук и продолжаем обжаривать. Как только овощи размягчатся, кладём курицу. Жарим при помешивании ещё минут 10.
Солим, перчим по вкусу и засыпаем приправу для плова (готовая, продаётся в магазинах)
Перемешиваем и засыпаем 0,5 кг пропаренного риса
После того, как всыпали рис, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Осторожно вливаем 1, 5 литра горячей воды. Бросаем в чашу 4-5 зубчиков чеснока, прямо с кожицей, не очищая.
Включаем мультиварку в режим "крупа" или "плов", закрываем крышку и варим до готовности риса. После того, как рис сварится, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, выключаем мультиварку, и закрыв крышку, оставляем плов еще минут на 20. За это время плов упреет, пропарится и будет ещё вкуснее и ароматнее. Перед подачей на стол, содержимое чаши хорошенько перемещиваем. Подаём, посыпав зеленью. Куриный плов в мультиварке готов. Я очень надеюсь, что он вам понравится. Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|