Куриные котлеты "на косточке"

Такие куриные котлеты "на косточке" подают как самостоятельное блюдо, потому, что гарнир
в виде картошки в них уже есть.
Готовить просто, быстро, не хлопотно и недорого.
На столе смотрятся интересно.
Берём:
Куриный фарш- 500 г
 Картофель отварной крупный  2-3 шт
Лук репчатый- 1 шт.
Хлеб белый 100 г.
(или манная крупа)
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, сахар и приправы по вкусу
Сметана 2-3 ст.ложки
.Помидоры измельченные- 0,5 стакана
(или томатная паста 1-2 ложки)
Мука 1 ст.ложка
Бульон или вода-1 стакан

Итак, для того, чтобы сделать куриные котлеты "на косточке"
сначала готовим обычный фарш для котлет.
Для этого берем куриный (или  любой мясной) фарш, 
добавляем измельчённый  лук, чеснок и вымоченную булку.
 Если фарш жидковат, то вместо хлеба лучше взять манную крупу. 
Приправляем солью и перцем по вкусу. 

Картофель в мундире варим до полуготовности и нарезаем брусочками

Готовим соус:
Сметану соединяем с измельченными помидорами  или 
томатной пастой.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. 

Вливаем стакан бульона или воды. 
Соль и приправы по вкусу. 
 Из фарша на ладони делаем лепешку, на середину которой 
кладем картофельный брусок. Это и будет наша  "косточка".

Доводим соус до кипения.
Кладем в него котлеты,
закрываем крышкой и тушим 20 минут. 
 Куриные котлеты "на косточке" готовы! 
 Приятного аппетита!











