А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Куриные котлеты "на косточке" | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

Котлета на косточке

Куриные котлеты "на косточке"

косточка (500x375, 202Kb)

Такие куриные котлеты "на косточке" подают как самостоятельное блюдо, потому, что гарнир
в виде картошки в них уже есть.
Готовить просто, быстро, не хлопотно и недорого.
На столе смотрятся интересно.
Берём:
Куриный фарш- 500 г
 Картофель отварной крупный  2-3 шт
Лук репчатый- 1 шт.
Хлеб белый 100 г.
(или манная крупа)
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, сахар и приправы по вкусу
Сметана 2-3 ст.ложки
.Помидоры измельченные- 0,5 стакана
(или томатная паста 1-2 ложки)
Мука 1 ст.ложка
Бульон или вода-1 стакан


Котлета на косточке
 
Итак, для того, чтобы сделать куриные котлеты "на косточке"
сначала готовим обычный фарш для котлет.
Для этого берем куриный (или  любой мясной) фарш, 
добавляем измельчённый  лук, чеснок и вымоченную булку.
 Если фарш жидковат, то вместо хлеба лучше взять манную крупу. 
Приправляем солью и перцем по вкусу. 

Котлета на косточке


Картофель в мундире варим до полуготовности и нарезаем брусочками

Котлета на косточке

Готовим соус:
Сметану соединяем с измельченными помидорами  или 
томатной пастой.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. 

Котлета на косточке

Вливаем стакан бульона или воды. 
Соль и приправы по вкусу. 
 
Котлета на косточке 

Из фарша на ладони делаем лепешку, на середину которой 
кладем картофельный брусок. Это и будет наша  "косточка".

Котлета на косточке
Доводим соус до кипения.
Кладем в него котлеты,
закрываем крышкой и тушим 20 минут. 


Котлета на косточке 
Куриные котлеты "на косточке" готовы! 

Котлета на косточке 

Приятного аппетита!

Котлета на косточке

Добавить рецепт в закладки








загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz