Котлета на косточке
Куриные котлеты "на косточке"
Такие куриные котлеты "на косточке" подают как самостоятельное блюдо, потому, что гарнир Готовить просто, быстро, не хлопотно и недорого. На столе смотрятся интересно. Берём: Куриный фарш- 500 г Картофель отварной крупный 2-3 шт Хлеб белый 100 г. (или манная крупа) Чеснок 2-3 зубчика Соль, сахар и приправы по вкусу Сметана 2-3 ст.ложки (или томатная паста 1-2 ложки) Мука 1 ст.ложка Бульон или вода-1 стакан
Итак, для того, чтобы сделать куриные котлеты "на косточке" сначала готовим обычный фарш для котлет. Для этого берем куриный (или любой мясной) фарш, добавляем измельчённый лук, чеснок и вымоченную булку. Если фарш жидковат, то вместо хлеба лучше взять манную крупу. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Картофель в мундире варим до полуготовности и нарезаем брусочками
Готовим соус: Сметану соединяем с измельченными помидорами или томатной пастой. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Вливаем стакан бульона или воды. Соль и приправы по вкусу.
Из фарша на ладони делаем лепешку, на середину которой кладем картофельный брусок. Это и будет наша "косточка". Доводим соус до кипения. Кладем в него котлеты, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Куриные котлеты "на косточке" готовы!
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|