По этому рецепту мясо получается всегда.
Его невозможно пересушить или переварить.
Лучше брать свежее мясо, охлаждённую грудку, но можно и размороженное.
Ещё нужна большая эмалированная кастрюля и специи.
Готовится быстро.
Как приготовить куриную грудку в "термосе"
На 2 кг куриной грудки:
Вода— 2 л
Соль— 130 г
Сахар— 50 г
Чеснок— 2 головки
Лавровый лист— 4 шт
Перец черный(горошком) — 1,5 ч. л.
Перец душистый— 3 шт
Гвоздика — 4 шт
Тмин— 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Кориандр(семена) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Розмарин сухой -2 ч.л
Специи можно использовать не только эти, а взять ваши любимые, так же можно ограничиться набором:лавровый лист, черный перец и чеснок.
Наливаем 2 л холодной воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, шелуху убирать не надо.
Когда вода с солью и сахаром закипит, бросаем чеснок, и даём покипеть пять минут. Затем добавляем специи, и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш кипящий маринад грудку.
Ждём, пока снова закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и держим на огне 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и заворачиваем в старое теплое одеяло, сверху можно еще чем-нибудь тёплым укрыть, чем лучше и теплее у вас получится "термос", тем это полезнее для мяса.
Оставляем всё это сооружение на 5-6 часов.
По истечении этого времени грудку вынимаем (она будет еще горячая) и натираем небольшим количеством давленного чеснока, смешанного с черным перцем. Можно добавить немного паприки для цвета. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник до полного остывания.
Грудка получается сочная, нежная, ароматная.
Можно использовать для бутербродов, подавать с салатом, готовить с ним окрошку, брать с собой на пикник или на работу перекусить. В обшем, вкусное, домашнее, диетическое мясо без всякой химии.
Куриная грудка в "термосе" готова.
Приятного аппетита!