А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Куриная грудка в "термосе" | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Куриная грудка в "термосе"




По этому рецепту мясо получается всегда.
Его невозможно пересушить или переварить.
Лучше брать свежее мясо, охлаждённую грудку, но можно и размороженное.
Ещё нужна большая эмалированная кастрюля и специи.
Готовится быстро.

Как приготовить куриную грудку в "термосе"
На 2 кг куриной грудки:

Вода— 2 л
Соль— 130 г
Сахар— 50 г
Чеснок— 2 головки
Лавровый лист— 4 шт
Перец черный(горошком) — 1,5 ч. л.
Перец душистый— 3 шт
Гвоздика — 4 шт
Тмин— 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Кориандр(семена) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Розмарин сухой -2 ч.л

Специи можно использовать не только эти, а взять ваши любимые, так же можно ограничиться набором:лавровый лист, черный перец и чеснок.

Наливаем 2 л холодной воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. 
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, шелуху убирать не надо.

Когда вода с солью и сахаром закипит, бросаем чеснок, и даём покипеть пять минут. Затем добавляем специи, и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш кипящий маринад грудку. 
Ждём, пока снова закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и держим на огне 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и заворачиваем в старое теплое одеяло, сверху можно еще чем-нибудь тёплым укрыть, чем лучше и теплее у вас получится "термос", тем это полезнее для мяса.
Оставляем всё это сооружение на 5-6 часов.
По истечении этого времени грудку вынимаем (она будет еще горячая) и натираем небольшим количеством давленного чеснока, смешанного с черным перцем. Можно добавить немного паприки для цвета. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник до полного остывания.
Грудка получается сочная, нежная, ароматная.
Можно использовать для бутербродов, подавать с салатом, готовить  с ним окрошку, брать с собой на пикник или на работу перекусить. В обшем, вкусное, домашнее, диетическое мясо без всякой химии.
Куриная грудка в "термосе" готова.
Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки




Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz