Быстрый и легкий рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Вы можете приготовить побольше такой грудки и потом в течение нескольких дней использовать её для бутербродов или других закусок. В горячем виде можно подавать с гарнирами из картофеля или риса. Такая грудка, запечёная в глазури с чесноком, коричневым сахаром и специями необыкновенна вкусна и ароматна.
Куриная грудка в духовке. Что нужно:
4 куриные грудки без костей и кожи
4 зубчика чеснока, измельчить
4 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка оливкового масла
Травы и специи по вашему вкусу
Куриная грудка в духовке. Как готовить.
1 Разогреть духовку до 200 ° С.
Уложить на противень фольгу и смазать её маслом.
2 В небольшом сотейнике, обжарить чеснок с маслом до мягкости.
3 Снять с огня и добавить коричневый сахар. Дополнительные травы и специи добавлять по желанию.
4 Куриные грудки натереть солью и перцем и поместить на противень, а сверху обильно смазать смесью чеснока и коричневого сахара.
5 Выпекать 15-30 минут, время от времени проверяйте готовность, протыкая курицу шпажкой. Если начнёт выделяться светлый сок, подержите еще минут 5 и можно вынимать. Время приготовления во многом зависит от размера и толщины грудки.
Куриная грудка в духовке готова. Приятного аппетита!